Планкен это сравнительно новый вид отделочного материала, которая представляет собой доску с виду похожую на вагонку, но, имеет длительный срок эксплуатации, чем сама вагонка, также имеет скошенные кромки. Также, это облицовочная доска, оструганная со всех сторон, а бока материала имеют скругленную форму или скошенную. Отлично применяются как для внутренних, так и для наружной отделки фасадов.

Материалы, которые используются для изготовления: в состав входит множества разных пород древесины-сосна, дуб, лиственница, ель, липа.

Есть следующие виды планкена: горизонтальные и вертикальные, прямые и скошенные.

Скошенный- или косой, считается одним из наиболее универсальных изделий, хорошо используются для создания деревянных интерьеров и для фасадных работ. У этого вида углы на стыке кромки и пласти составляют примерно 45 градусов. Благодаря этому она защищена от попадания влаги внутрь щелей. Можно применять для внешних работ стен. И обладает большой популярностью на строительном рынке.

Прямой- Представляет собой обрезанную шлифованную доску с закругленными фасками, а его угол составляет 90градусов. Рекомендуется применять для изготовления декоративных заборов, элементов мебели. Так как через горизонтальные щели проникает вода.

Для любителей натуральных отделочных материалов- хорошим вариантом будет установка планкена. Одним из главных факторов данного материала является. Стойкость к неблагоприятным фактором, перепадам температур, к усиленному ветру. Наша компания «Асыл Орман» с широким ассортиментом реализуемых товаров из хвойных и лиственных пород.  Выгодная для всех. Еще осуществляем доставку продукции.