Облицовочный материал имитация бруса

Имитация бруса это обрезанная доска, внешняя сторона которой профилируется под брус. Для стыковки элементов между друг с другом на торцах устанавливают шипы и пазы, которые обеспечивают довольно надежное крепление элементов, и на поверхности отсутствует щелочить и зазоры. Можно применять как для внутренних, так и для внешних отделок домов или других сооружений. Имитация бруса превосходит многие материалы, потому что это натуральная древесина. Лицевая часть гладка, а обратная профилированная и имеются горизонтальные канавки.
Изготавливается из хвойных пород древесины, также сегменты могут быть из лиственницы и дуба. Главное отличие от вагонки это увеличенные размеры и более тщательно обрабатывается лицевая поверхность. Распределяется по 4 сортам: Сорт экстра, А, В, С.
Экстра- считается самой высококачественной, на нем отсутствуют неровности и других дефектов на наружности, имеет равномерную толщину. Средний размер этого изделия от 1.5 до 3 м. а длина выпускаться до 6 метров. Является отличным выбором для отделки интерьера и фасада в доме.
А- также обладает высокими характеристиками, присутствуют ровные полотна сучков диаметр которых составляет 3.5 см. на нем нет механические повреждения.
В- это более высокого качества, присутствуют трещинки и здоровые сучки и сердцевина, в составе могут быть небольшие изменения в цвете, мелкие неровности на тыльной стороне.
С- самый дешевый, и имеет низкое качество, есть механические повреждения. Наличие трещин глубиной 0.5 мм.
Жилой или загородный дом, который обустроен из данным изделием выглядит впечатляюще и стоит не больших денег. Отлично сочетается с любым стилем оформления, данный продукт абсолютно экологически чистый, обладает звуко- и теплоизоляцией, отличается низкой влажностью.