Доски для укладки террас

Использование натуральных материалов при обустройстве террасного участка, при кладки полов беседок и других построек, сейчас, большой популярностью владеет террасная доска, который в последнее время пользуется большим спросом. Благодаря этому виду материала можно создать теплую и уютную атмосферу. Поверхность имеет гладкое покрытие с необычными оттенками.

Террасная доска из натуральной древесины: изготовления таким способом происходит бес всяких специальных обработок. В качестве сырья используются сосна и лиственница пользуется большим спросом в нашей стране, также из твердых типов деревьев бук, венге, зербано.

Для укладки данного материала просто понадобятся шурупы, преимущества которыми он обладает являются: высокая степень устойчивости к нагрузкам, при правильном уходе за ним, срок эксплуатации может достигать до 23 лет, он не скользит, можно ухаживать за ним как влажный вариант, так и сухой вариант, можно покрасить в любой нужный цвет.

Декинг из ДПК- производится из древесино-полимернорного композита. Габариты этого материала составляют: длина достигает до 6 метров, ширина до 16 см, толщина до 28 мм. Для обустройства, зон отдыха (аквапарков и тд) для таких объектов используется материал с хорошим запасом прочности (Expert), так как этот вид отличается повышенной прочностью и другими отличными качествами. Используется везде, где необходимо обустроить пол на открытом воздухе.

Существует два способа обработки дерева для защиты его от разрушения это термическая обработка и импрегнация. Еще поверхность древесины может быть гладкой и рельефной. И разделяется по сортам: Сорт А, В, С и Экстра, также они могут комбинироваться ВС-АВС.