Подобный материал как вагонка, заработал большую популярность, ее применяют практически во всех целях, это- при обшивках стен или потолков, также при отделки дверей и полов. Представляет собой материал для отделки, производится в виде доски из специальной древесины (хвойные и лиственные деревья), при этом могут быть определенные размеры, поверхность может быть гладкой и ровной. Уникально технологичный материал, обыкновенный и удобный в работе. Долговечность может составить до 20 лет или больше.

Сегодня мы разберём несколько видов профилей вагонки: Стандарт, евровогонка, штиль, американка и блок-хауз.

Стандарт- как по названию понятно это самый простой вариант, у которой лицевая и тыльная стороны доски параллельны.

Евровогонка- применяются и для внешних и для внутренних работ здания или помещения. Обрабатываются антисептическими растворами и имеют глубокие пазы для плотного соединения. Срок службы достигает до 17-20 лет. Толщина досок составляет от 12.5 до 22 мм, ширина 80-96 мм, длина достигает до 6 метров. Производится из натурального дерева. Американка- бывает самых разных размеров, и поэтому нужны точные расчеты и количества материала для обшивки.

Штиль- этот стройматериал обладает многими преимуществами, обладает более широкой сферой применения. У этого вида углы перехода плавные и закругленные в отличии от остальных. Перед тем как придать форму, она высушивается, затем с четырёх сторон строгаются и фрезеруют пазы и шипы с торцов. С обратной стороны делают специальные канавки для циркуляции воздуха под обшивкой конденсата.

Блок-хаус- наружная сторона имеет полуцилиндрическую форму, именно по этой причине его используют в качестве декоративной имитации стен. С одного боку есть шип, с другой паз, с помощью них соединяют между собой по типу крепления.

Все виды отличаются в выборе фрез, толщины, ширины и конечно же, длины.

Еще разделяются по сортам- это один из важных параметров, который определяет свойства и ее сорт: Классы-А и В и С, и есть класс экстра.

Также с помощью данного материала раньше обшивали вагоны поездов. Сейчас они используются для обшивки стены бань, саун, террас, балконов, фасадов. Одной из приятной характеристики считается ее недорогая цена. С помощью вагонки можно применять самые различные варианты крепления к поверхности стен, тем самым, позволяя находить для себя разнообразные решения монтажа. Большой ассортимент видов и классов, вы можете подобрать в нашей компании «Асыл Орман».