Помощь при выборе вагонки

Вагонка — отделочный пиломатериал который на рынке уже долгие годы. Как ни странно спрос на данный материал не падает. Все это благодаря своим уникальным преимуществам.

Первое преимущество вагонки из натурального дерева — это красота древесной структуры ведь каждый по достоинству оценит богатый, эксклюзивный внешний вид древесины. Преимущество конечно же самое простое и очевидное которое включает в себя вагонка из дерева — экологичность. Любители всего натурального будут очень довольны, а также еще и любители делать что либо в «старинку», так сказать проверенно, будут довольны вдвойне. Еще чем может порадовать вагонка — это своей универсальностью, вагонка применяется довольно широко и во всех типах помещений, для фактически каждого интерьера вагонка послужит идеальным дополнением или даже основным компанентом. Полы, стены и даже потолки, не важно где вы захотите применить вагонку, тут она вам и товарищ, который «подружится» с общим интерьером помещения.

Помощь при выборе вагонки

Обязательно стоить отметить плюс данного материала, вагонка очень проста в монтаже, надежность сцепления и простота заключается в не хитрой форме вагонки, которая имеет паз, то есть углубление с одного края и так называемый гребень (выпуклая часть) с другого края. Такая форма надежно скрепляет вагонку между собой, чем и упрощает монтаж. Природное, естественное происхождение древесины, дает вагонке быть хорошо вентилируемым материалом, что делает её фаворитом перед, например, пластиковыми заменителями. Главным и основным применением для вагонки — это внутренняя отделка бань. Мы с трудом можем представить себе баню без красивой внутренней части, исполненной древесиной. Есть же бани целиком из дерева, например из сруба деревьев, но не всякий может позволить себе такую роскошь, по разным причинам. Чтобы все могли получать должное удовольствие находясь в бане у нас с вами и есть отличный, также натуральный, материал вагонка. Приятным дополнением к эстетическому наслаждению, древесина обладает специфическим, благородным ароматом. Вероятно и поэтому вагонка придает уют помещению в котором она применяется, особенно ощущается аромат в банях, что не трудно заметить. Это-то что можно отметить обобщенно для вагонки в целом, но вагонка разделяется на сорта древесины, и об этом можно говорить долго, потому-что каждый сорт древесины имеет свои преимущества и особенности.

Помощь при выборе вагонки

Вагонка изготавливается в основном из древесины липы, осины, сосны, лиственницы, кедра, ольхи, ели. Самой распространенной и доступной из выше перечисленного является вагонка из сосновой древесины. Всё благодаря особым свойствам сосны. Самой крепкой, надежной вагонкой является вагонка из лиственницы, но пользуется меньшим спросом из за высокой стоимости, но многие знают что за качество нужно платить.